Cucina greca e buon appetito!

Cucina greca

Quando si pensa alla Grecia, le immagini di antiche rovine, splendide isole e acque cristalline vengono subito in mente. C’è però un aspetto fondamentale della cultura greca che non può essere ignorato: la sua deliziosa cucina. Con una tradizione culinaria che risale a millenni, la Grecia offre una vasta gamma di piatti gustosi e autentici che non possono essere trascurati durante una visita in questo affascinante paese. Da nord a sud e da est a ovest, ogni regione della Grecia ha la sua specialità culinaria unica da offrire. Che tu stia visitando le affascinanti stradine di Atene, le incantevoli isole del Mar Egeo o le montagne di Creta, ci sono piatti tradizionali assolutamente provare.

La cucina greca è conosciuta per i suoi sapori mediterranei, la sua freschezza e la qualità degli ingredienti. L’olio di oliva, la frutta secca, le erbe aromatiche e una quantità di latticini, carni e verdure varie sono i prodotti principali che danno vita ai piatti greci.

Ecco la nostra selezione:

Horiatiki – Questo formaggio tipico è il protagonista dell’insalata greca, un piatto ideale da gustare in estate composto da cetrioli, peperoni, pomodori, olive, capperi, cipolla condita con olio e origano.

Moussaka – Uno sformato ricco e appetitoso simile alla nostra lasagna composto da diversi strati di patate lesse, melanzane fritte, un corposo ragù di carne e uno spesso strato di besciamella. Il tutto cosparso di formaggio grattugiato e passato in forno.

Kolokythokeftedes – Nonostante il nome sia difficile da pronunciare, in realtà si tratta di un piatto semplice da realizzare. Infatti, parliamo di frittelle di zucchine, feta e menta. Perfette come aperitivo o antipasto accompagnato dalla tipica salsa greca tzatiki, ma anche come contorni nelle cene estive.

Kataifi – Un tipico dolce della pasticceria greca composto da frutta secca e sciroppo di miele che viene racchiuso in una matassa di fili di pasta fillo croccanti. In Grecia sono soliti mangiarlo anche nel periodo natalizio.

25 Luglio 2018